LOMO SALTADO PERUANO
Uno de los platos más populares de la comida peruana, y mi
favorito, es el «Lomo saltado». Por eso decidí probar esta receta vegetariana.
Me encanta la fusión de los vegetales y las papitas fritas.
Los vegetarianos peruanos ya crearon la alternativa vegana
para este sabroso plato. No incluí el ají amarillo (típico del Perú) porque no
lo pude conseguir. Aquí les comparto una
versión vegetariana que nos encantó.
Usted puede substituir el lomo por soja, seitan, setas o
proteína de soja. En mi caso lo substituí por lo que tenía disponible en la
nevera, un burger de soja. Lo mariné con salsa de soja mientras preparaba lo
demás.
Sirve: para 4 personas
Ingredientes
2 kg. de papa blanca
100 gr. de carne de soja
3 tomates picados en tiras
1 cabeza chica de pimiento verde picado en tiras
1 Aji amarillo fresco cortado en tiras finas (sin pepas ni
venas) (parecido al chile o la guindilla, pero amarillo)
100 gr. de guisantes (arvejas, sweet peas)
100 gr. de vainita picada
1 pedazo de jengibre (kion).
2 zanahorias picadas en cuadritos
½ taza de agua
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
2 hojas de orégano
sal vegetal y pimienta al gusto
Preparación..
Corte las papas en forma alargada y frialas.
Si usa carne de soja molida hidratarla en agua hervida.
En una olla, fría el jengibre por un minuto aproximadamente.
Agregue el pimiento, el laurel y un poquito de orégano,
comino y la pimienta.
Agregue la soja lavada, los guisantes y la sal.
Finalmente vierta el agua y deje hervir hasta que las
verduras estén cocidas.
Agregue los tomates en tiras y la papa frita.
Sírvalo con arroz blanco.
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